기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.12

허브차의 종류로는 어떤것들이 있나요?

허브차가 심신을 안정시켜주고 스트레스 해소와 면역력에도 좋다고하는데요.

허브차의 종류로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    집 실내에서 키우기 좋은 허브 중 애플민트, 스피아민트 작은 화분 사서 키워주면서 줄기 따서 물에 끓여드시면 겨울철 감기나 심신 안정에 매우 좋습니다.

    처음 사온 줄기는 관상후 중간쯤 잘라주면 두줄기로 새잎이 나거든요. 그 새잎 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    캐모마일 차, 페퍼민트 차, 로즈마리 차,

    자스민 차, 루이보스 차, 레몬그라스 차,

    히비스커스 차, 라벤더 차 등이 있습니다.