버범한 매미
버범한 매미23.02.09

허브차의 효능에는 어떤 것이 있나요

허브차를 한번 마셔봤는데 향이 굉장히 좋더군요 이렇게 향이 좋은 거 말고 또 다른 허브차 효능엔 어떤 것이 있는지 그것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    허브 티는 허브가 갖고 있는 여러 효능을 따뜻한 물에 우려낸 천연 건강·미용 음료이다. 허브의 생잎이나 꽃으로 만드는 것이 맛있지만 경우에 따라서는 말린 허브도 많이 쓰인다.

    차를 만드는 재료와 양은 허브의 종류에 따라 조금씩 다르다. 차를 만들 때는 녹차와 마찬가지로 약 80℃의 뜨거운 물에서 3~5분 정도 우려내면 충분하다.

    그 이상 우려내면 쓴맛이 나므로 주의한다. 생잎은 3작은술, 말린 허브는 1작은술에 뜨거운 물 1컵을 붓는다. 차 주전자의 재질은 알루미늄만 아니면 괜찮다.

    허브 티는 늘 한 종류만 고집할 것이 아니라 분위기와 몸의 컨디션에 따라 2, 3종류를 섞어 마시면 다양한 맛과 향을 즐기면서 효과도 배가할 수 있다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    허브차는 신체를 이완시키고 정신을 정화시키는 효과가 있으며, 특히 스트레스 해소에 탁월한 효과를 발휘합니다. 허브의 향이 자율신경계에 영향을 미쳐 마음을 안정시켜 주기 때문일고하네요