기타 영양상담건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.20

허브는 차로 끓여 먹는다는데 어떤 영영과 효과가 있나요?

허브 잎을 차로 끓여 먹는다는 말을 많이 들어봤는데요.

향만 좋다는 걸로 알았고 애플민트를 취미로 키운게 지금은 수가 감당할 수 없을정도로 늘었는데요.

이걸 어쩌지 하다보니 차가 잇대서 문득

허브 차는 실제 어떤 영양과 효과가 있는지 궁금해지더라고요.

허브차는 사람에게 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요.

    허브차는 허브의 건조한 잎, 꽃, 씨앗, 뿌리 등을 끓여 만든 차로, 항산화, 신진대사 촉진, 불면증 개선, 소화 촉진, 면역력 강화 등의 다양한 효능이 있습니다. 특히, 로즈마리, 엘더베리 등은 항염 작용으로 면역력을 높이며, 페퍼민트, 로즈마리는 소화를 촉진하여 소화 불량을 완화하는 효과가 있습니다.

    그러나 임신부 및 수유부는 특정 허브를 섭취에 주의해야 하며, 혈액 응고를 방해하는 약 복용 시 일부 허브는 피해야 합니다. 애플민트차는 애플민트 잎을 활용한 허브차로, 상쾌한 향과 맛으로 소화 촉진에 효과적이며 다양한 음료나 디저트로 활용할 수 있습니다.