등산·클라이밍취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4723.11.23
가지산 등산 최단코스는 어디일까요?

영남알프스 9봉 중에서 가장 높은 산으로 가지산이 있다해서 주말에 한번 등산해 보려고 하는데요. 가지산 최단코스는 어디로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 석남터넬 치고 가서 주변에 주차하고 출발하면 되더군요 다음이 석남사 코스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    가지산을 저도 여러번 다녔지만 가지산 최단 코스는 석남 터널에서 출발하여 원점 회귀하는 코스가 가장 최단코스라고 알고 있습니다.