신경외과건강상담
섹시한말251
섹시한말25123.05.11

혈소판 감소증 확인하려면 어느 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 팔에 아주 작은 빨간 점이 한 두개씩 생기는 것 같은데 찾아보니 혈소판 감소증인가 싶어서요.. 어디 병원에 가야 검사해볼 수 있고 뭐라 말해야하나요?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    첨부해 주신 사진만으로 혈소판 감소증을 바로 의심하기에는 무리가 있습니다.

    걱정이되셔서 검사을 해보고 싶으시면 혈액종양내과로 가보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈소판 감소증에 대해 우려가 되시는군요.

    검사를 하고자 하시면 혈액검사를 하는 곳 어디든 가능합니다. 혈소판 수치는 가장 기본적인 검사이므로 어디서든 확인할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.