약 복용약·영양제
금쪽같은물개83
금쪽같은물개8321.02.28
유산균은 공복에 먹는게 좋을까요?

유산균은 공복에 먹는게 좋은가요?

아 점 저 이중 상관없이 무조건 공복에 먹는게 좋은가요 아니면 특정시간대에 먹는것이 좋은가요?

유산균 장기복용시 특별한 문제가 생긴다거나 하는 부작용도 알고싶어요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 일반적으로 아침 공복이 제일 괜찮지만

    제품에 따라 코팅이 잘 된 경우에는 식후에 드셔도 무방합니다

    하루 1회라면 복용하시기 편한시간대에 드시면 되고

    장기간 복용하시면 오히려 좋죠

    부작용만 없으시다면요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
    한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 공복에 먹는게 좋은가요?아 점 저 이중 상관없이 무조건 공복에 먹는게 좋은가요 아니면 특정시간대에 먹는것이 좋은가요?

    <<--- 아 점 저 상관없이 무조건 공복에 먹는게 좋아요 😀 흡수 촉진

    유산균 장기복용시 특별한 문제가 생긴다거나 하는 부작용도 알고싶어요~

    <<-- 알러지 설사 위장장애 등