영양제약·영양제
차분한앵무새144
차분한앵무새14423.07.24

위암에 좋은 영양제가 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

지인이 위암 걸릴 수치?가 높아서 병원에서 조심하라고 했다는데 어떤 영양제가 도움이 될요?

위엄 예방을 위한 영야제 점 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당장 위암에 걸린 상태가 아니라면 항암효과가 있는 영양소를 복용하면 좋고 위건강에 도움이 되는 영양소도 좋습니다.

    가장 기본은 고용량 오메가3이며 DHA+EPA로 2g이상 매일 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 위암에 걸린건 아니라면 위를 건강하게 유지하는게 가장 중요해요.

    비타민B군, 오메가3정도 꾸준히 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !