우람한슴새216
우람한슴새21623.11.01

문어의 지능 수준은 어느정도나 되는건가요?

무척추동물중 문어의 지능수준은 매우 높다고 들었는데요.

그렇다면 문어의 지능수준은 어느정도나 되며 인간과 비교시 어느정도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    문어는 무척추동물 중에서 가장 지능이 높은 동물로 알려져 있습니다.

    문어의 지능 수준은 다음과 같은 특징으로 나타납니다.

    ㅁ 문제 해결 능력 : 문어는 다양한 방법으로 문제를 해결할 수 있습니다. 예를 들어 먹이를 얻기 위해 도구를 사용할 수 있고, 탈출구를 찾기 위해 복잡한 미로를 통과할 수 있습니다.

    ㅁ 사고 능력 : 문어는 복잡한 사고를 할 수 있습니다. 예를 들면 문어는 자신을 위협하는 존재를 기억하고 피할 수 있으며, 새로운 상황에 적응할 수 있습니다.

    ㅁ 인지 능력 : 문어는 주변 환경을 인식하고 이해할 수 있습니다. 예를 들어 문어는 색깔과 모양을 구분할 수 있으며, 공간 지각 능력을 가지고 있습니다.

    문어의 지능 수준을 인간의 지능 수준과 비교하는 것은 쉽지 않습니다. 하지만, 문어는 적어도 3~4살짜리 어린아이 수준의 지능을 가지고 있다고 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    문어는 40~50의 아이큐를 가지고있고 사람 나이로 친다하면 3~4살 정도되는 지능을 가지고 있다고 하네요

    문어가 그리 똑똑하다 듣고난뒤론 생문어 손질할때 괜히 더 미안해지고 하기 힘들더라구요ㅠ