약 복용약·영양제
조용한달팽이187
조용한달팽이18723.03.27

비타민c와 콜라겐 섭취 시간 궁금??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민 c는 공복에 먹으면 안된다 해서 점심 식후에 먹고 있고,

콜라겐은 공복에 먹는게 좋다고 해서 아침공복에 먹고 있는데,

비타민c랑 콜라겐이랑 같이 섭취하면 좋다고 해서,,

어떻게 먹는것이 제일 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 비타민C, 콜라겐은 모두 건강기능식품이므로 꾸준히 먹는 것이 좋습니다. 최대한 드셨을 때 불편감이 없는 쪽으로 드시는 것이 좋으며 비타민C와 콜라겐을 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 아침식후, 콜라겐은 아침에 일어나자마자 공복상태에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 밥먹고 바로드시고 콜라겐은 공복에 드시면돼요.

    무조건 같이 먹어야하는건 아니에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐의 경우 공복에 복용을 하지 않아도 되며 비타민씨와 콜라겐을 식후에 함께복용을 해도 가능합니다.