치과의료상담
탈퇴한 사용자

2개월 전부터 교정을 했는데 관리는 어떻게 해줘야 하나요?

초등학교 4학년 아이가 현재 교정을 하고 있는데요.

양치 하는게 여간 힘이 드는게 아니더라고요.

아이 혼자서는 깨끗하게 양치가 안돼서 도와주고 있는데

교정치료 중

치아관리 어떻게 해야 할까요?

지난번에 검진 갔을 때 양치가 깨끗하게 안됐다고 하더라고요.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.06.05

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 시에는 관리가 아무래도 힘듭니다. 교정용 칫솔을 구비하여 양치질을 하시고 워터픽을 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 일단 양치하시는게 굉장히 어렵습니다. 그래서 양치를 정말 꼼꼼히 해주고 워터픽도 사용해주시는게 좋습니다. 그리고 교정점검을 받으러갈때마다 부분적이라도 스켈링을 하시는게 좋습니다.