깍듯한자라292
깍듯한자라29221.03.27

머리를 말리지 않으면 탈모가 생기나요?

머리를 감고 말리지 않을 경우 탈모가 생기나요?

보통 머리를 감고 수건으로 말린 다음

자연건조 시키는 편인데 저녁에 머리를 감고 자는 경우에는 덜 말린 채로 잘 때도 있거든요

그리고 머리를 자주 감지 않을 경우도 탈모에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요!

    미용 국가자격증 소지자 입니다!

    머리를 자연건조하더라도 100퍼센트 완벽히 건조가 되는것이아니고 60퍼센트정도 건조가 됩니다

    드라이기로 건조시켰을때도 완벽히 건조가 되지않아요

    그렇기 때문에 저녁에 주무시기전엔 최대한 말린다음 주무시는게 좋은데 그렇게 하지않으면 두피가 축축한 상태에서 누우시게 되면 두피에 통풍이 충분히 되지않아 비듬도 생기구요 굉장히 간지러워지고 두피에 여드름도 생깁니다 사람에 따라서요! 탈모도 생기기도하죠!

    지금 당장은 괜찮을지라도 나중에는 상태가 지금보단 안좋아질거에요

    머리를 자주감지않으면 두피가 지저분한 상태가 됩니다

    두피도 모공이 있어서 노폐물이 모공을 막게되면

    머리를 덜말리는거와 같은 문제가 생길수있습니다

    두피가 건성 중성 지성에 따라 다르지만 권장하는 샴푸횟수는 하루 한번에서 이틀에 한번입니다

    두피관리만 잘해줘도 탈모진행을 늦출수있어요