연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 의료비 항목에 누락된건 따로 그 병원에 연락해서 올려달라 해야하나요?

작년 6월경? 임플란트 3개+치료를 했는데요(치아깨짐) 체크카드로 600만원인가 일시불로 결제를 했습니다

근데 이번에 연말정산 간소화 들어가보니 의료비에 안들어가있네요?혹시 몰라서 체크카드 결제 항목도 살펴봤는데 카드에도 안들어가있구요.이게 병원에서 누락될수도 있는건가요?

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.01.16

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    치료목적의 치과 치료비는 의료비 세액공제 대상이 맞습니다.

    해당 병원에서 의료비 공제 자료를 홈택스에 등록했는지 확인 한 번 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.