연말정산세금·세무
gogohappy
gogohappy24.01.21

연말정산 의료비 공제 누락 문의드립니다

며칠전 조회시는 의료비 금액이 맞았는데

최근조회시

안과에서 수정했는지 의료비 누락이 됐어요

17일 조회되지않는 의료비 신고센터도 종료돼서

회사에 누락 의료비 제출해야하는 데 뭐가 필요할까요?

영수증만 받아 제출함 될까요?

추가공제입력하구요?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    1. 우선 실손보험에 청구하셨는지 문의드립니다. 실손보험에 청구한 의료비는 제외되는 것이 맞습니다.

    2. 포함되는게 맞다고 판단하시면, 의료비 영수증 & 추가공제기재하시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해당 병원에서 소득공제용 의료비 영수증을 발급받아 회사에 제출하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    직접 회사에 의료비 영수증을 요청하여 받은시고, 회사에 제출하여 의료비공제를 추가신청하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.