교통사고 과실보험
정중한수달7
정중한수달722.09.12

최근에 교통사고를 냈어요 도와주세요

윤전을 하다가 실수로 앞을 못보고 차를 꿍 박아버렸는데 현장에서는 보험처리 했는데 피해자 분드에게 연락 안드랴도 되나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    12대 중과실 사고도 아니며 단순 과실로 인한 교통 사고인 경우 종합 보험 처리만으로 종결이 됩니다.

    도의상 사과 연락을 하는 것은 좋으나 보험 처리만 하면 법적으로 다른 문제가 발생하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현장에서는 보험처리 했는데 피해자 분드에게 연락 안드랴도 되나요??

    : 네 관련은 없습니다. 민사책임은 보험사에서 연락하여 진행하기 때문에 님이 굳이 연락을 하지 않으셔도 되나,

    도의적인 차원에서 어떠신지 물어보는 정도가 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고이기 때문에 100% 과실입니다.

    보험 처리만 하면 될 것이며 보험회사에서 알아서 처리를 하니 걱정하지 않아도 됩니다.