옆으로 누워잘 때, 특정 방향으로 팔을 움직일 때 등 비정상적으로 통증이 발생합ㄴㅣ다

지인분이 옆에서 봤을 때 어깨 바로 아래 부분으로 근육에 간헐적 통증이 있습니다.

평소 활동 시에는 아무런 통증이나 이상이 없는데 가끔씩 옆으로 누워잘 때, 특정 방향으로 팔을 움직일 때 등 비정상적으로 통증이 발생하고 때론 통증이 심하기도 합니다.
시간이 지나면 괜찮아 질 것이라 생각하고 별도 치료를 받지 않았는데 동일 증상 1주간 계속되네요.

병원에서 고주파치료나 물리치료를 받아야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 어깨 바로 아래부분 근육은 이두박근과 삼두박근이 있습니다.

흔히 어깨통증을 유발하는 원인 중 이두박근의 긴 머리쪽에 염증이 잘 생깁니다.

이두박근이 지나가는 그루브쪽에서 빠져 있는 경우도 있구요

초음파 검사를 실시하여 우선 진단이 필요 할 것 같습니다.