궁금해요!
궁금해요!22.07.25

우는 아기 달래는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    아기가 우는 이유는 꼭 있습니다

    왜 우는지? 우는 울음소리로도 기저귀가 불편한지 배가 고파 우는지? 시끄러워 잠이 깨서 우는지를 살펴 보셔야 합니다. 잘 살펴보고 토닥토닥 아이에게 말을 걸거나 자장가를 불러주며 아이가 안정을 찾도록 도와줘 보세요

  • 안녕하세요. 과감한박쥐181입니다. 아기 옆에 옷을 개서 옆에 나둬 보세요. 생활의 달인에 옛날에 나왔던거에요. 육아 화이팅

  • 안녕하세요. 신통한칼새115입니다.

    저희 아기는 안고 달래 줄때 W자를 그리면서 달래주니까

    울음을 잘 그쳤던 기억이 있네요.

    살살 더블유를 그리면서 안고 움직여 보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한개294입니다.

    아기가 울때는 안아서 둥가둥가 한번 해주고 아기가 원라는것을 해주면 아기는 울음 뚝 그칠거예요