기타 육아상담육아
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.11

아기가 갑자기 막우는데 아무리 달래도 울음을...

아기가 갑자기 막울기 시작하는데 아무리 달래고 달래보아도 울음을 멈추지않고 계속 울기만 하네요.아기를 어떻게 달래야 울음을 멈출수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 배가 고픈 시간인지 확인한 후 수유해주세요.

    그래도 운다면 대소변을 봤는지 확인 후 기저귀 교체해 주세요.

    열이나거나 아픈곳은 없는지도 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장통을 겪고있을 확률이 높습니다. 성장하는동안은 계속 겪을꺼라 잘달래주시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기를 마사지해주거나 담요로 감싸 안아주세요. 아기는 안락함을 느낄 거예요. 또한 가볍게 몸을 움직여주는 것도 좋습니다. 엄마 몸에 아기를 포근하게 안고 가볍게 흔들어주거나 차에 태우는 것도 아기 울음을 멈추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 운다면 아기를 안아주고 아기의 등을 토닥이며 아기가 진정될 때 까지 달래주는 방법 밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안아주며 등을 토닥토닥해주는게좋을수있으며

    그래도안그치고계속울면어디가아파서그럴수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    안아주고 다독이면 그칠수있습니다.

    갑자기 막울고 달래지지 않는것은 원더윅스로인해서 나타날수있으며

    이러한부분은 시간이 지나면점차 좋아질수있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 울음이 표현수단 입니다.

    ■배가 고플때

    ■위에 가스가 차서 복통(Colic)으로 울때

    ■심심해서 울때

    ■잠올때

    ■졸려서 울때

    ■기저귀가 젖었울때

    ■몸이 아플때

    ■안아주기를 원할때

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 운다면 조금은 지켜보시고

    다른 것으로 관심을 보이셔서 아이가 자신을

    달래주지 않는다는 것을 알려주셔서 그치게 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 운다면 조금은 무관심하게

    하셔야 아이가 울음을 그칠 수도 있으니

    시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갑자기 우는 건 아무래도 원더윅스 기간일 수 있답니다

    이 시기엔 아이가 급성장 하는 시기라서, 자주 울고 보챈답니다

    발달 과정 중에 일어나는 일이라서 시간이 지나면 자연스럽게 없어질 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 개월 됐을까요?

    아기들의 우는 원인은, 배가 고파서 울거나 기저귀가 젖어서 울거나, 더워도 울고, 몸 컨디션이 안 좋아도 웁니다

    또한 성장통에서 오는 통증 때문에 울 수 있으니, 아이의 팔과 다리를 마사지를 해주기 바랍니다