기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

19개월 아기인데 한번 울기 시작하면 그칠줄 몰라요 이럴땐 어떻게 달래 줘야 하나요?

울어도 너무 울어서 힘이 드네요. 우는 아기 어떻게 달래 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는것은 무언가 필요한 욕구가 있어서 그럴수있습니다

    아이가배가 고프지 않은지 기저귀는 불편하지 않은지 너무 건조하지 않은지 등

    주변환경에서 아이가 불편함을 느끼는것을 체크하고 수정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 이유는 감기로 인한 질병으로 인해서 아파서 울기도 하며, 자신의 기분과 감정을 표현하기 위해 울기도 합니다.

    아직은 자신의 감정과 생각을 언어로 전달하지 못하기 때문에 우는 것인데요.

    아이가 운다면 아이를 안고 아이의 등을 토닥이며 아이의 울음이 잦아들 때 까지 달래어주는 방법 밖엔 없습니다.

    그러나 아이가 지나치게 우는 것이 심하다면

    19개월 이면 어느 정도 말귀는 알아먹습니다.

    아이가 운다면 그 즉시 단호하게 우는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    그러나 아이가 너무 운다면 아이의 울음이 잦아 들때 까지 기다려 주세요.

    아이의 울음이 잦아 들면 그때 다시 아이에게 다가가서 아이의 손을 잡고, 아이의 눈을 마주치면서 아이에게 우는 것은 옳지 않아 라고 다시 함 강조해서 말을 해주시고, 왜 우는 행동이 옳지 않은지 그 이유를 정확하게 알려주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울때에는 원인을 해결하시는 것이 우선입니다.

    기저귀를 갈아주거나 배고품을 해결해주세요. 이유 없이 우는

    행동시에는 조금 기다려주시면서 달래주시면 나이가 들면서

    개선될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 안 좋아서 우는 게 아닐까 싶습니다

    아파서 운다면, 아기가 어디가 아픈지 잘 살펴 보기 바랍니다

    또한 기저귀가 젖었는지도 확인해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기달랠때중요한건 무엇이불편한지찾는거에요

    불편한것만제거해도좋아진답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 울면 우는 원인을 하나 하나 체크해가면서 원인을 해결해 나가야 합니다

    아이의 울음에 반응을 하지 않으면 아이의 정서 발달에 안 좋답니다