흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.22

여름철에 신발을 신고 다니다 보면 발냄새가 날때가 많이 있습니다.

냄새가 불쾌하기도 하고 좀 부끄럽기도 합니다. 이 냄새를 제거 할 수 있는 방법이 없을까요?

좋은 노하우를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    발에서 냄새가 나는것은 세균때문입니다.

    항상 신발을 신고난 후에는 신발을 잘 건조해주시고

    신발을 벗을 일이 있다면 여분의 양말을 챙겨서 갈아신으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 신발을 자주 빨아서 햇빛에 잘말리고요 그리고 다이소 가면 신발냄새 제거제 팔아요 자주 뿌려 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    운동화는 자주 세탁하고 햇볕에 자주 말리고 하셔야되는데 그게 힘들거예요. 그래서 뿌리는 신발 탈취제를 사용했더니만 좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    혹시 맨발로 신으시나요? 맨발로 신다보면 냄새가 빠지기 어려우니 양말을 신으셔야 합니다. 신발도 커피가루를 넣어 놓으면 냄새사라져요.