화장실 청소 냄새안나게 하는법

냉파****

락스풀어서 하는데 약갓 물 비린내같은 냄새가나네요 제대로 몰라서 그런지 흠... 다른분들은 어떻게 화장실청소하시나요? 궁금하네요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 냄새를 없애기 위해서는 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실에 냄새가 나는 원인 배수구에 있을수가 있는데요

    배수구뚜껑을 열고 안에 거름망을 빼시면 주변에 검은곰팡이와

    이물질이 있을겁니다 청소세제와 솔로 깨끗하게 닦아서 청소하시면

    냄새가 나지 않을겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      환기가 제때되지않아 나는냄새같아요

      저는 락스랑 물을섞어서 청소솔로 닦고

      이후 5시간이상은 꼭 환기를시켜줍니다

      그럼냄새자체가 나지않더라구요

        안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

        물 비린내가 나는 이유는 락스의 소독효과 때문에 그렇습니다.

        락스를 물과 희석해주신 후에 사용하시면 됩니다.

          안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

          화장실 청소를 할 때, 물 비린내가 나는 이유는 락스와 이물질이 만나 생기는 냄새입니다.

          환기를 시켜주셔야 합니다.

            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

            배수구에서 냄새가 올라오늘걸 수 있어서

            과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

            안쓰는 칫솔로 문지르신 후 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

              안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

              물 비린내는 물이 장시간 고여있어 그 부분에서 발생되는 냄새일수있습니다

              락스를 물과 1:1 비율로 희석하여 분무기로 구석구석 뿌려주신뒤 30분정도 방치해주세요

              그 뒤 찬물로 1차 헹궈주시고 욕실 세제를 이용해 솔에 묻혀 욕실 전체를 청소해주시면 말끔하게 없어집니다

              락스는 독한 성분이라 사용할때 마스크 착용과 환기는 필수로 진행하시면서 청소하셔야 두통도 메스꺼움도 없습니다

                안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

                락스 풀어서 나는 냄새는 소독되면서 나는 냄새입니다.

                청소할 때 꼭 환기시켜야 합니다.

                청소할 때 락스가 가장 효과가 좋으므로 환기하고 락스로 청소하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 붉은칼새58입니다.

                  하수구 청소를 꼭 해주셔야 합니다. 밑에서 올라오는 냄새가 원인일수도 있어요. 베이킹소다를 풀고 뜨거운 물을 붇고 30분정도 있다가 물로 내려주세요

                    안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

                    양치질하고 입안을 헹군 물을 변기통에 밷어주시고

                    화장실 전용 세제나치약으로 바닥을 닦아주세요.

                      안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                      저는 화장실 청소할때 전용 클리너나 락스제품을 뿌려놓고 솔로 문질러줍니다. 그리고나서 헹궈주면 깔끔하답니다.