지구과학·천문우주학문
견실한저빌71
견실한저빌7122.08.17

빛보다 빠른 물질을 아직 발견하지 못했나요?

이세상에서 빛보다 빠른 것은 없다고 들었는데요 빛보다 빠르면 미래여행도 가능하다는데 아직까지 발견 하지못한건지 아니면 이세상에는 빛보다 빠른 물질은 존재하지 않는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재까지 과학적으로 빛보다 빠른 물질은 입증되지 못하였습니다. 하지만 저는 우주에서 빛보다 빠른 입자는 존재할 가능성이 높다고 생각합니다. 다만 그 입자는 과거나 미래로 흐르고 있기 때문에 우리가 관측할 수 없는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    아인슈타인의 특수 상대성이론에서는 우주에서 빛보다 빠른것은 있을수 없다. 라는 것을 주장하고 아직까지 받아들여 지고 있습니다.

    우선 질량을 가진 물체라면, 빛의 속도 가까이 가속하기 위해서는 무한한 에너지가 필요하고, 어떤 속도를 가진 물체가 서로 멀어지거나 가까워질때, 그 상대 속도가 빛의 속도에 가까워 지면, 한없이 빛의 속도에 가까워지기는 하지만, 결코 빛의 속도가 될수 없는 것이 특수 상대성이론의 결론입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빛보다 빠른 가상의 물질을 타키온이라고 합니다.
    아직까지는 이러한 타키온에 대한 증거조차 찾지 못하였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다. 네 아직까지 과학지식으로는 빛보다 빠른 물질은 발견되지 않았습니다. 아인슈타인의 특수상대성이론을 반박할 만한 이론이 나온다면 바뀌겠죠! 아직까지는 빛이 제일 빠르답니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    네 아직 이 세상에서 빛의 속도보다 빠르게 움직이는건 찾아볼 수 없습니다..

    참고로 빛의 속도는 어느 상황에서도 30만km/s로 일정합니다.

    예를들어, 빛의 속도로 달리고 있는 공간 내에서, 빛을 수직방향으로 쏘더라도 빛의 속도는 일정하게 관측됩니다.. 그래서 시간지연이 일어난다고 볼 수있는 것이구요..

  • 아인슈타인의 상대성 이론에 의하면 빛보다 빠른 물질은 존재할 수 없습니다.

    또한 빛보다 빠른 물질은 아직 존재여부를 알 수 없습니다.