약 복용약·영양제
깨끗한남생이26
깨끗한남생이2622.10.29

피임약이랑 이 약들 같이 먹어도 될꺼요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

피임약 먹고 6시간 후에 토를 좀 해서 약을 받아왔는데 까먹고 피임약이랑 먹어도 효과가 안떨어지는 약들인지를 못물어봤어요ㅠㅠ 속이 너무 울렁거려서 그냥 먹었는데 괜찮을까요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 피임약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 피임약 복용시 울렁거림이 심한 경우 시간대를 자기전으로 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드실때 같이 드셔도 되는 약입니다.위장약으로 어지럽고 메습꺼리는 증상에 드실수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약의 경우 위장약 위주로 처방되어있습니다.

    해당 처방약은 피임약과의 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    피임약을 먹고 1시간 이내에 구토를 하면 한알 더 먹어야 합니다. 1시간 지나면 다시 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모티리톤 / 보나링에이정 / 바미드정 / 제이부틴정은 피임약과 상호작용하지 않으므로

    피임약 복용기간에 복용하셔도 좋습니다.

    경구피임약으로 인해 위장장애가 있으실 경우 저녁시간대에 피임약을 복용하시면

    해당 부작용이 조금은 감소할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약 등은 모두 피임약과 직접적으로 상호작용이 있는 약들이 아닙니다. 따라서 피임약을 먹고 있더라도 전혀 피임 효과에 영향을 주지 않으므로 드셔도 됩니다. 속이 울렁거린다면 식후에 지켜서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임효과에 영향을 미치는 약들이 아니기때문에 같이 복용하셔도됩니다. 최근 속이 안좋다면 피임약을 식후즉시 또는 자기전으로 복용시간을 바꾸셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약성분들과 피임약은 상호작용이 없으므로 같이 드셔도되며 피임약을 먹고 1시간 이내 구토한경우에는 피임약효과가 떨어지지만 6시간 이후라면 피임효과는 떨어지지않습니다.