약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.23

역류성 식도염 약은 얼만큼 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 이상하게 역류성 식도염에 너무 심한데요 자다가 한 번씩이라서 놀래서 일어난 적도 많아요 약을 계속 먹어야 할 것 같은데 얼만큼 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염 상태에 따라 복용일수가 달라질 수 있어요.

    증상이 심한경우 3개월이상 먹기도해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염은 치료기간이 사람마다 다를 수 있습니다.

    위내시경 검사를 받아보시고 처방받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상의 정도에따라 달라질 수 있습니다.

    증상이 경미하다면 증상이 있는날부터 며칠간만 복용하고 중단하기도하며

    경미하지 않으신 분들의 경우 수개월동안 복용하시기도 합니다.

    증상에따라 달라지니 내과진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 4-8주를 한 사이클로 봅니다. 증상이 호전되어도 이정도는 복용하시는게 좋습니다.

    재발이심한편이고 평소 차전자피를 하루 5g정도 복용하시는게 재발율을 많이 낮춥니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약을 복용 중인지는 모르겟숩니다. 모든 약은 정해진 용량등이 있어 용량이 맞추어 복용하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    치료를 받으시면서 약물 중단을 결정하게 되실 것인데, 일단 속쓰림이 덜해지면 약물 중단을 고려해보게 됩니다.

    속쓰림이 지속되는 경우 장기간 드시게 될 수 있습니다. 이 경우 년단위로 드시는 분도 있습니다. 보통은 2-4주정도 치료기간을 가지며, 이 기간 생활식습관 개선을 통해 호전이 있다면 약물을 줄일 수 있습니다.

    식도염약의 경우 장기간 드시면 좋지 않아 최대한 생활습관 개선에 신경을 써서 단기단 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    역류성 식도염 증상은 단기간에 쉽게 호전되기 어려우므로, 약을 꾸준히 드시면서 관리하시는 것이 좋습니다

    개인차가 있어 어느정도 기간을 드셔야 하는지 정확히 말씀드리기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 역류성식도염은 생활습관 질환이므로 고치기 힘든 질환입니다.

    최소 한달 정도는 드셔야 효과가 있으실 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    식도염이 그정도 심하시다면 적어도 한달이상은 약을 드셔야 합니다.

    식도에 있는 염증이 가라앉을때까지 약을 드셔야 하며, 어느정도 증상이 괜찮아진 후에도 조금 더 드시는 것이 좋습니다.

    좋아져서 약을 끊더라도, 식습관 및 취침 습관 보정이 꼭필요합니다.

    예를들어 잠을 자기전에는 무엇을 먹지 않는다거나

    상체를 조금 올려서 잠을 잔다거나 왼쪽으로 돌아누워 잔다던가 등의 생활 습관 교정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    역류성 식도염 약은 복용기간이 정해져있지않습니다

    사람마다 증상의 정도.차이가 있고 또 얼마나 식습관이나 생활방식을 교정하느냐 스트레스를 덜받느냐 등에 따라 치료기간이 달라질수있습니다

    근처 병원에서 진료받아보세요

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염의 경우 치료시까지 시간이 많이 필요로 되기에 최소 1달에서 길게는 6개월 이상 복용이 필요로 될수 있습니다. 따라서 임의로 중단하기 보다는 의사와 상의하에 복용기간을 조절하길 권장드립니다.

    위에 부담을 줄수 있는 술, 커피, 밀가루음식, 맵고짠음식은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식도염으로 확진을 받은 경우에는 짧게는 2주, 길게는 3개월 이상 복용하기도 합니다.

    위장점막은 한 번 상처가 생기면 위산에 의해 계속 손상에 노출되어 회복속도가 더디므로 치료기간이 긴 편입니다.