의료 보험보험
굉장한까치37
굉장한까치3723.01.20
실비 청구는 어떻게 해야하나요???

사회초년생이나 실비를 제혼자 이제 부담하게 되었어요

지금까지는 부모님이 다 해주셔서 어떻게 실비 보험을 청구해야하는지 모르겠습니다

실비는 보험들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해당 보험회사의 앱을 설치하시어 청구하시면 간단하게 청구가 가능하니

    서류를 띄어 앱으로 신청하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    초진차트,진료비세부내역서,영수증의 서류가 필요하고

    사진을 찍어서 해당보험회사의 앱으로 청구하시면 되겠습니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 어플 설치 하면 쉽게 청구 가능 합니다.

    병원비 영수증, 악국영수증 등 꼭 챙기세요. 청구서류들 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 청구는 병원에 다녀오신 후 본인부담금이 의원1만원, 병원 1.5만원, 종합병원 2만원, 상급종합병원 2.5만원의 공제금이 있는데 이 공제금 이상일 시 청구하시면 되고, 미용목적이나 노화, 건강검진, 영양 목적의 치료는 보장이 안됩니다.

    보통은 소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 발급받아 어플로 보험금 청구 진행 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험의 청구는 영수증과 진료비세부내역서를 제출하면 되는데 가장 간편한 방법은

    가입해있는 보험회사의 어플을 이용하여 청구하는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상받는 보험입니다.

    병원 다녀온 후 영수증 첨부하여 보험회사 홈페이지나 앱등으로 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험청구는 가입한 보험사 홈페이지나 어플로 청구를 하시면 됩니다.

    청구서류는 영수증, 진료비 세부내역서 떼서 제출하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원/수술을 하셨다면 진단서, 입/퇴원증명서, 수술증명서, 진료세부내역서가 필요하구요.

    단순한 진료라면 진료세부내역서만 있다면 청구가 가능하세요.

    만약 청구가 어려우시면 도와드릴 순 있습니다.

    프로필을 확인해주세요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    간단하게 어플로 청구할수도 있고 팩스나 우편, 보험사 고객센터나 지점에서도 처리할수 있습니다. 필요서류는 진료내용에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 보험회사 콜센터에 걸어서 보험금청구에 대해서 물어보면 방법을 알려주십니다.

    2. 보험회사 사이트 보험금접수 란에 가면 여러 방법을 알수 있습니다.

    3. 보통 팩스나 앱 으로 간편히 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한미순 보험전문가입니다.

    실비 청구 간단해요~

    1. 실비 가입된 보험사 어플 깔아서 접수

    2. 담당 설계사한테 접수요청

    3. 가까운 고객센타 직접 내방 접수

    요즘엔 토스나 다양한 다른 방법이 있긴 하지만 위에 적어드린 방법을 추천해 드려요

    참고로 기본적인 서류는 초진기록지,진료비영수증,진료비세부내역서, 약제비영수증 등이고 보험금 청구 내용에 따라 진단서, 수술확인서, 입퇴원확인서등이 필요합니다