탈퇴한 사용자

먹고 남은 활어회는 어떻게 보관해서 다시 먹으면 좋을까요

가족들이 모여서 회를 먹었는데 많이 남게 되었습니다. 활어회라서 다시 회로 먹는건 식중독이나 배탈이 날 위험이 있을거 같은데 어떻게 보관해서 어떤 조리법으로 다시 먹으면 좋을까요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    생선까스를 만들어 드시는것도 좋아요.

    먹다 남은 생선회를 소금과 후추로 밑간을 해둡니다.

    튀김 옷은 튀김가루를 종이컵으로 1컵에 차가운 맥주 1컵 반을 섞는데 튀김가루와 물의 비율을 1 : 1로 하거나 2 : 1로 하는 사람도 있습니다. 묽고 얇은 튀김옷을 원하는지, 두꺼우면서 껍질 감을 중요시하는지에 따라 비율이 달라질 수 있다는 점을 참고하세요.

    170도 이상 가열된 기름에 가볍게 튀긴 후, 건져서 잠시 식혔다 두 번 튀겨내면 끝이에요.

  • 빈티지한소쩍새259
    빈티지한소쩍새25922.11.20

    안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    안녕하세요 횟집운영을20년 넘게해왓는데요

    우선회를드시면서 젖가락이나 손이같던부위는 덜어놓고요 랩이나 밀폐용기등에 옴겨서 김치냉장고에 보관하시면 다음냘 드실때어도 싱싱할겁니다

    맛있게드세요