기타 영양상담건강관리
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.20

회가 먹다 남았는데 냉장고에 보관했다가 먹어도 되나요?

저녁에 가족들이랑 회를 먹었는데 너무 많아서 남았는데 냉장고에 넣었다가 내일 먹어도 되나요?

회는 냉장고에 얼마나 두고 먹어도 될까요?

너무 많다면 냉동에 넣었다가 나중에 해동해서 다시 회로 먹는건 안될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    회를 뜬지 얼마 되지 않았다 그러면 반나절 정도는 괜찮습니다. 하지만 그 이상 되면 살이 푸석푸석 해져서 쫄깃한 식감이 없어집니다

    그리고 냉동을 시켜서 회로 드시는 것보다는 튀김

    같은 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    회는 신선한 상태에서 먹는 것이 가장 좋습니다. 따라서 회를 먹다가 남은 경우, 가능하면 그 날 안에 모두 먹는 것이 좋습니다.

    그러나 냉장고에 보관해야 한다면, 생선이 신선한 상태에서 보관되도록 유의해야 합니다. 회를 냉장고에 보관하기 전에, 먼저 비닐 봉투나 랩으로 감싸서 공기를 차단하고 냉장고의 가장 차가운 부분에 보관해야 합니다. 또한, 회를 보관하기 전에 생선 비린내가 제거되도록 미리 처리해주는 것이 좋습니다.

    그러나 가능하다면, 남은 회를 보관하지 않고 최대한 빨리 모두 먹는 것이 가장 좋습니다.