치과건강상담
탈퇴한 사용자

크라운 씌운 어금니 안쪽이 시립니다

혹시 크라운 안쪽에 충치가 생긴걸까요..

크라운 씌운지는 정말 오래 됐고, 증상이 근데 계속 아픈게 아니고 통증오면 하루정도 아팠다가 쭉 괜찮다가 또 한번씩 아프고 하네요. 혹시 어떻게 해야할까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.18

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운을 씌워도 크라운의 경계부위에서부터 충치가 생길수 있습니다.

    크라운내에 충치가 있다면 통증이 유발될수 있습니다.

    크라운내에 충치가 있다면 크라운을 제거하고 추가적인 치료를 해야 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보셔야 할 것 같습니다. 크라운 내부에 충치가 생겼을 가능성도 있고 잇몸의 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료를 하신 치아가 시리고 불편하시다면 안쪽에 충치가 생겻을 가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 크라운을 제거해보셔야될것같습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 내부의 치아도 썩을수 있습니다..엑스레이로 크라운 안쪽의 상태 정확한 진단은 어렵고 크라운 제거후 진단 할수 있습니다..보철물 안쪽으로 치아우식증이 생긴 경우 보철물 제거와 치료후 재제작한 보철물을 장착합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.