치과건강상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.08
크라운후에 치아통증이있는데 어떻게해야할까요

신경치료 끝날때까지는 아프지않더니 크라운한다고 치아를깎은뒤로 치아가아파요.. 크라운씌우면 나아질려나했더니 아직도 아프네요...이 경우는 무엇일까요??ㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 맞물리지 않다가 크라운 후에 교합력을 받으면서 일시적으로 아픈 것일수도 있습니다.

    몇주 지내보시고 다시 평가해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적으로 신경치료가 완료되면 크라운을 하기 위해서 치아를 삭제하더라도 통증이 나타나지 않아야 합니다. 현재 어떠한 통증이 나타나고 있는지에 대해서 평가가 필요합니다. 계속해서 이러한 통증이 나타난다면 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.신경치료하는동안 치아를 사용하지 않아서 크라운이 들어간경우 일시적으로 불편감이 잇을수 잇습니다. 일단 사용해보시고 적응하는 시간이 필요할수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료과정중 치질삭제는 신경조직이 예민해져 통증과 시림증상이 일시적으로 나타날수 있습니다..보철물후 한두달 까지는 불편한 증상이 있을 수 있으니 경과를 지켜보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.