의료 보험보험
친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.01.31

도수관련 실비보험 문의드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제가 허리가 오랫동안 아파 흥*화재 실비보험으로 오랫동안 치료를 받아왔습니다.

가입한지는 한 15년?정도 됐을거예요

작년부터 이 도수관련 실비 지급을 못해준다고 하더라구요

만약에 동일증상 치료를 받았다면 의료자문을 통해 적절한 치료였는지를 확인한 후에 지급이 가능하다고

이말인즉은 안해준다는 의미로 밖에 들리지 않구요

제가 이 상황에서 해당 보험을 유지할 이유가 없어보여 어쩔수 없이 해지를 할까 하고

다른 보험사의 실비를 가입하고자 하는데

과거의 이러한 이력들이 타보험사에서도 확인이되어

마찬가지로 도수치료를 받고 실비청구를 하면 동일한 이의제기가 들어오게 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실비보험으로 전환하면 최초10회만 인정 합니다.

    추가보상은 도수치료 받고 많이 좋아졌다는 서류를 서면으로 제출해야 10회씩 추가 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 실손의료비 가입시 동일질환으로 5년 이내 7회 치료력이 존재할 경우 가입이 거절될 수 있습니다.

    - 타보험사 실손의료비 가입이 불가능하실수 있기때문에 해지전 가입여부를 확인해 보시는 것이 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다른 보험사에 보험을 가입하려면 도수치료이력 고지 하셔야 합니다.

    그렇게 되면 해당부위 전기간 부담보 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치료력이 많으시다면 타 보험사 실손의료비보험 가입이 거절댈수도 잇습니다,

    도수치료는 타 보험사도 횟수가 초과한다면 마찬가지입니다,

    일정 횟수의 치료를 했음에 더이상 차도가 없다면 지급 안할려고 합니다.