약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

다리 관절이 아파서 나프록소정 복용할 생각인데 복용을 해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다리 관절이 너무 아파서 나프록소정 약을 복용 할 생각입니다.

복용을 해도 될까요? 된다면 하루에 몇 개 복용하는 것이 올바른가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나프록센나트륨 275mg 성분의 소염진통제인 나프록소 정은 하루에 최대 4정까지 복용이 가능하며 증상에 따라 4시간 간격을 가지고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나프록소정<나프록센나트륨 275mg>

    해당 의약품은 소염진통제로 관절염에 복용할 수 있는 의약품입니다.

    다만 소염진통제 중에서도 위장장애가 심한 약이므로

    공복을 피해복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나프록소정은 진통소염제로 관절염에 드셔도 됩니다.

    하루에 드실수 있는 총량은 6정까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약은 나프록센 성분의 소염진통제입니다. 골관절염 및 건염 그리고 류마티양 관절염 등에 광범위하게 사용할 수 있습니다. 초회량(처음 복용(사용)량)으로 550mg을 경구투여한(먹은, 복용한) 후 6-8시간 간격으로 275mg씩 투여합니다. 1일 총용량이 1350mg을 초과하지 않도록 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    나프록소정은 소염진통제인 나프록센 성분이 275mg 포함된 의약품입니다. 관절의 염증 및 통증을 가라앉히기 때문에 해당 증상에 복용할 수 있습니다. 아침 저녁으로 1일 2회 복용하며, 증상에 따라 1-2알씩 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    나프록센 250mg함유의 경우 필요시 복용가능하며 하루 최대 5정까지도 복용가능합니다.

  • 안녕하세요.

    통증이 있다고 느껴질 때만 복용하세요. 장기복용할만한 약은 아닙니다.

    장기복용 가능하면서 통증과 염증을 고루 잡고싶으시다면 MSM을 복용하시기 바랍니다. 하루 2g 내외 복용으로 상당한 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    나프록소정은 1일 2회 2정씩 복용이 가능합니다.

    많이 아프신다면 아침식후 2정, 저녁식후 2정 복용이 가능합니다.

    다리관절아프신것을 좀 줄여줄것입니다.

  • 안녕하세요. 이경진 약사입니다.

    골관절염에는 1회 1~2알씩 12시간 간격으로 하루 두번까지 복용하실 수 있습니다.

    1일 최대용량은 1350mg 으로

    1알당 275mg의 나프록센나트륨을 함유하므로

    1일 최대 4~5알까지 복용 가능합니다.