신경외과건강상담
한결같은풍금조119
한결같은풍금조11920.08.25

다리골절로 인해서 관절염약을 먹고 있는데 속이 아프네요 계속 먹어도 될까요?

다리 골절로 인하여 병원에서 조인스정200mg을 처방받아 복용하고 있는데 약부작용 때문인지 몰라도 먹고 나면 속이 아프네요 약을 중단해야 할지 계속 먹어야 할지 모르겠네요 약 계속 먹서도 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절염약을 드시고 속이 아프시군요

    아마도 위염을 일으키지 말라고 위장 보호제를 같이 처방해주셧을겁니다.

    다리골절이 있어서 통증이 심하실텐데 진통제를 안먹을수는 없으나 현재 드시는 진통제가 지속적으로

    위장장애를 일으킨다면 처방해주신 병원에 재방문하여 기존의 진통제를 중단하시고 위장에 부담이 적은 다른 진통제 성분으로

    전환 하시거나 피부에 붙이는 통증 패취 제재등을 고려해보실수 있겟습니다

    빠른 쾌유를 빕니다.