약 복용약·영양제
반반한키위218
반반한키위21823.06.19

무릎 통증 약 울렁거림이 있는데 계속 복용해야할지 궁금합니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릎 근육 통증이 있어서 약을 복용중인데요!

- 나프메드정(염증)

- 엑소닌cr서방정(근이완제)

- 울트라셋이알세미서방정(진통제)

- 알마겔(제산제)

이렇게 복용중인데 약을 먹고나니 속이 울렁거리는 느낌이 있어서요!

혹시 이중에 울렁거림을 유발하는 약이 있나요?

있다면 혹시 빼고 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에 진통제로 울트라세 이알세미정이 속이 울렁거리면서 위장장애가 올수 있는 약입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 나프메드정(염증)

    - 엑소닌cr서방정(근이완제)

    - 울트라셋이알세미서방정(진통제)

    - 알마겔(제산제)

    현재 처방받은 약중에 울트라셋이알세미서방정의 경우 트라마돌염산염 성분이 포함되어 있어 울렁거림을 유발하는 경우가 있기에 너무 심한 경우에는 이 약은 빼고 복용을 권장드리나 빼는 경우 통증 경감 효과는 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    울트라셋이알세미서방정(진통제)

    소염진통제는 위장장애를 유발 할 수 있습니다만,

    통증이 있기에 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    울트라셋이 가장 가능성이 높겠네요. 울트라셋을 빼시고 그냥 타이레놀을 한알씩 추가하시는게 나을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나프메드 / 울트라셋이알세미서방정이 위장장애를 일으킬 수 있으며

    알마겔정이 이러한 위장장애를 완화해주도록 포함되었지만

    속이 불편하시다면 위장운동조절제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    울트라셋이알세미서방정은 트라마돌, 아세트아미노펜 성분이 혼합되어있는데 트라마돌은 위장장애가 심한 약으로 이 약떄문일듯 합니다.

    이 약을 빼고 다른 진통제로 대체하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    울트라셋이알세미서방정은 밥먹고 먹어도 속이 울렁거릴 수 있어요.

    이 약을 빼고 다른 진통제를 추가해서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !