약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.20

처방받은 약을 먹으면 속이 너무 쓰려요.

나이
성별
여성

편두통으로 약을 처방받아서 먹고있는데요 식후에 먹는데도 속이 쓰리네요. 속이쓰린데도 계속 먹어야 하나요 아니면 복용을 중단해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통약은 주로 진통제로 속쓰림이 올수도 있습니다,

    속이 많이 쓰리다면 위장약과 함께 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 약이 위장을 자극하여 속쓰림을 유발할수 있기에 이경우 병원을 내원하여 위장약을 추가로 더 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    편두통약도 예방약인지 두통이 있을 때 먹는 약인지에 따라서 다른데 매일드셔야 하는 약이라면 위장보호제를 추가해서 복용하시는게 좋겠습니다. 보호제는 병원에서 처방을 추가로 받아주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약 복용 후 속이 너무 불편할경우에는 중단하셔야하며 위장보호지를 추가적으로 복용해볼수잇어요