박식한황로156
박식한황로15623.04.18
골다공증에 도움이 될만한 음식이 있을까요?

나이가 들면서 뼈건강에 신경을 안쓸수가 없게 되는데요, 먹는 음식들이 뼈에 도움이 안되는 음식들만 먹는거 같아서 걱정인데요 골다공증에 도움이 될만한 음식이 있다면 어떤음식들이 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    비타민D, 칼슘, 비타민K가 함유된 음식을 드시고

    뼈가 힘을 받는 빠르게 걷기나 가볍게 뛰는 운동과

    무산소 운동인 아령운동을 생활화하시면 골밀도 높이는데

    도움이 될 것 같습니다.

    음식

    시래기볶음, 통멸치볶음, 우류, 케일 등 쌈채소와 견과류, 유류(요구르트, 치즈 등)

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    골다공증에 좋은 음식으로는 채소로는 배추.케일.순무.고구마등이 있고 과일로는 귤.무화과.생선으로는 연어.고등어등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    골다공증에 있어 칼슘은 매우 중요한 영양소입니다.

    실제로 멸치나 우유 등 골다공증에 좋은 음식로 알려진 것들을 보면 대부분 칼슘 함량이 높죠.

    이에 아예 칼슘제 형태로 보다 적극적이고 집중적인 칼슘 보충에 나서는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입

    니다.

    골다공증은 음시도 중요하지만 일단 병원에세 처방받은 치료제를 섭취하는것이 가장좋은방법이구요 부하분동인 걷기를하면 좋아요