내과건강상담
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.20

감기약이랑 항생제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

오전에 몸살기가 있어 감기몸살약 먹엇는데 질염으로인해 항생제를 먹고있습니다

몸살약이랑 항생제 같이 먹어도 되나요?

알려주세요

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하여도 됩니다.

    몸살약과 질염약을 같이 먹어도 좋습니다.

    하지만 질염약에 진통소염제를 보통 같이 처방하므로

    겹치는 약이 있다면 겹치는 약은 제하고 복용하세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    혹시 병원에서 처방받은 감기약이라면 , 항생제가 포함되어 있을 수 있고

    산부인과적 원인으로 복용주인 항생제와 겹칠 수 있으니

    그에 대해서 확인하신다면... 큰 문제는 없을 듯 합니다

    -> 약국에서 파는 종합 감기약은... 항생제가 없어서 상관 없을 듯 합니다

  • 감기몸살약을 병원에서 처방 받았고 거기에 항생제가 포함되었다면 성분이 중복될 가능성이 있어 바람직하지 않지만 그냥 약국에서 파는 감기약을 복용하신 것이라면 질염으로 처방 받은 항생제를 같이 복용하여도 크게 문제될 것이 없습니다.