비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

찌개류는 다음날 먹으면 더 맛있는건가요?

찌개류를 만들어 먹으면요.

처음 만들어 먹을때는 별맛을 못느끼는데

하루 이틀이 지나면 감칠맛이 더 나더라고요 왜그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    왠만하면 음식은 만들고 다음날이 숙성이 되면서 조미료들이 음식의 재료들에 맛이 들며 더욱 맛있어지며 감칠맛이 살아납니다~!

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 찌개는 처음 끓일때보다 시간지나고 여러번 끓이면 더 맛이 나는법입니다 그래서 맛있는거구요