연리지 나무에 대해서 궁금합니다.

서로 가지가 엮여서 하나로 보이는게 아니라 정말 하나의 나무가 된건가요?

뿌리가 2개인 나무가 어떻게 연결되었을까요?

식물학적으로 어떻게 이게 가능한걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

한 나뭇가지가 다른 나뭇가지와 부딪쳐 상처를 냈고 그 상처는 다른 가지로 옮겨가 더 큰 상처를 만들었을 것이다. 계속하여 줄기 깊숙히 수액이 흐르는 곳까지 상처를 만들었을 것이다. 두 나무 수액이 만나 더 이상 상처를 낼 수 없는 곳에서 비로소 하나가 되었을 것이다.