따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.11
회 먹을때 아래에 깔려있는건 일반쓰레기 인가요?

안녕하세요!

회를 먹다보면 회 바닥에 가늘고 투명한 것들이 막 깔려있습니다.

회랑 같이 집힐때도 있어서.. 일부 먹긴 했던 것 같은데요

어떤 건지 정체가 궁금합니다. 버릴때는 일반 쓰레기 인가요? 음식물 쓰레기인가요?

  • 1.회를 먹을때 바닥에 깔아 놓아 시각적으로 회가 풍성하게 보이게 만드는 것은 대부분 무를 채썰은 것입니다. 무는 음식물이니 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    2.천사채라고 해서 다시마의 성분을 이용한 당면과 같은 투명한 것을 사용 하기도 합니다. 곤약 젤리처럼 칼로리가 적어서 다이어트용으로 샐러드 만들때 사용합니다. 이 또한 음식물이므로 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    결론은, 둘다 먹어도 괜찮은 것들이지만 얼마나 신선하냐가 중요하니까, 덜 신선한 것은 그냥 버리세요. 맛있는 회 드시면 다 맛없게 느껴지실것 같습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.♡

  • 주로 횟집에서 무채나 천사채를 많이 사용합니다.

    질문자님께서 무채를 모르실리는 없는 것 같고 아마 천사채를 말씀하시는 것 같습니다.

    천사채는 다시마와 해초를 원료로 가공한 투명 색깔의 국수 형태인데요

    칼로리가 낮고, 칼슘과 칼륨 마그네슘 미네랄 등 풍부한 영양소가 들어있고

    꼬독꼬독한 식감과 무색, 무취에 100g당 19칼로리를 지녀서 다이어트식품으로도 좋다고 합니다.

    천사채는 회를 시각적으로 더욱 풍부해 보이기 위해 사용되고 부가적으로는

    염분을 흡수해 주고 회에서 나오는 수분으로 질척해지는 걸 방지해 준다고 합니다.

    천사채는 음식에 해당되니 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

    답변 도움 되셨길 바랍니다. 건강하세요^^

  • 회 아래에 일반적으로 깔려있는 투명한 당면같은 물체는 '천사채' 라고 하는 음식입니다. 해조류 추출물로 만들어낸것인데, 칼로리가 낮아서 곤약과 비슷하게 다이어트 식품 등으로 섭취하는 사람도 꽤 있습니다.

    원래는 식용이지만 횟집에서 깔아주는 경우에는 사실상 데코레이션 취급이라서 재사용을 자주 하니 세균으로부터 안전하지 못하고, 양념이 없으면 별 맛도 나지 않아서 먹지 않는것이 좋습니다.

    결과적으로 천사채는 식품이기 때문에, 음식물 쓰레기입니다.

  • 회를 포장할때 회아래 무채나 천사채(해조류)가 깔려져있는데 바로드시면 같이드셔도 괜찮지만 시간이 조금흐르면 세균이 번식해있을수도있으니 되도록이면 같이 안드시는게 좋으실꺼같아요.

    포장한 회아래 무채나 천사채는 일반쓰레기에 버리시면 안되고 음식물쓰레기에 버리셔야되요. 포장하실때 무채나 천사채없이 포장해달라구 요청하심 치우실때 더 편하실꺼예요.

  • 회 밑에 깔아주는 투명한 것은 다시마로 만든 천사채라는 음식입니다.

    생선의 산화를 막아주기 위해 고급 식당에서는 천사채 대신 무채를 깔아주지만

    비용 문제로 대부분의 횟집에서는 천사채를 깔아줍니다 :)

    즉, 음식물이기 때문에 음식물쓰레기에 버리면 됩니다.

    천사채는 먹어도 무방하지만, 회 밑에 깔려 있던 경우 균이 번식할 수 있어

    먹지 않는게 좋다고 합니다. 참고하세요~

  • 회밑에 까는 투명한 그 아이의 정체는 천사채라는 해초입니다 ㅎㅎ

    횟집 중 간혹 회 밑에 깔아놓은 무나 천사채를 재활용해서 그렇지 먹어도 무방한 것들이에요

    회밑에 깔아놔서 그렇지 천사채가 반찬으로 나오는 식당들도 꽤 있습니다(마요네즈에 묻혀서 사라다 처럼 나와요, 전 이걸 좋아한답니다 ㅋㄷ)

    따라사 천사채는 해초이니 음식물 쓰레기로 분리해 버려주세요

  • 횟집에서 밑에 깔아서 주는 것의 정체는 천사채 입니다.

    칼로리가 적어 다이어트용으로도 많이 드시는 음식입니다.

    다만 횟집에서 쓰는 천사채는 재활용의 우려가 있기 때문에

    위에 비닐로 한 번더 감싼다음 나오는 것이구요

    드셔도 몸에 큰 이상은 없겠지만 위생상 좋지 않을 것 같네요

    따로 판매하는 곳도 있으니, 사는걸 추천드립니다

    섭취시에는 식초물에 헹구시거나 살짝 데쳐 드시는걸 권장드립니다!

    버리실때는 음식물쓰레기로 분류하셔서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    그 부분은 일반쓰레기에 해당됩니다!

    음식물이 닿아서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다

    환경을 위해서 그런부분도 없어지면 좋겠는 1인입니다..ㅠㅠ

    항상 좋은일만 가득하시고 코로나 조심하세요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 감사합니다^^

  • 천사채 라고 합니다!

    천사채 는 한국의 반투명한 국수입니다. 주로, 다시마를 밀가루나 전분없이 증류시켜 만듭니다 무미해서, 샐러드나 회 밑 까는 용도로 쓰이고있습니다..............

    ........................................ ...

  • 탈퇴한 사용자

    회 밑에 깔려있는 것은 천사채 라고 하는데요, 무색 무취의 식품입니다.

    하지만 회 밑에 깔려있는 천사채의 경우 생선회와 접촉하면서 세균이 번식할 우려가 있으므로 섭취하지 않으시기를 권장합니다.

    회 밑에 깔리는 용도 이외로는 샐러드를 만드는데 쓰이고 100g당 19kcal의 열량을 보유하고있어 다이어트 식품으로도 애용되고 있습니다.

  • 무....................................갈은거..........................................................먹어도됨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근대 먹지는마세요....비린거없애는용으로 알고있어요..........