비 맞으면 머리가 더 잘 빠지나요?

옛날부터 비를 맞으면 머리가 빠진다고 하면서 탈모가 진행 중 이신 분들은 몇발작 거리도 절대 비를 안 맞으려고 노력하는 모습을 많이 봤는데요 사실인가요? 특히 요즘 비는 산성비라서 머리카락에 더 안좋다는 얘기도 들었습니다만...

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

아주 옛날에는 비를 맞아도 문제가 없었을텐데, 산업화가 시작된 이후부터

비를 맞으면 좋지않다는 말들이 많이 나오지 않았을까 생각합니다.

대기 중에 존재하는 산성 물질, 오염 물질 등이 직접적으로 모발과 피부의 건강을

해칠 수가 있을 것으로 생각됩니다.