심심한박새218
심심한박새21822.09.11

요즘 비를 많이 맞으면 탈모에 걸리나요?

비가 올 때 많이 안 오면 귀찮아서 그냥 다니는데요.

요즘 비는 산성비라 맞으면 탈모에 걸린다고 하네요..?

여태 엄청 많이 맞고 살아왔는데..

비에 많이 맞으면 탈모에 걸리나요?

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    산성비를 맞는다고 탈모가 생긴다고 보기는 어렵습니다. 산성비에 산도가 있는 것은 맞지만 오히려 저희가 평소 사용하는 샴푸의 산도가 훨씬 더 높기 때문에 산성비때문에 탈모에 걸린다라고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    산성비를 맞는다고 해서 탈모를 유발한다고는 볼 수 없습니다.

    하지만 비를 맞고도 씻지 않고 방치를 한다면 두피에 세균이 번식하기 쉬운 환경으로 염증유발하기 때문에 탈모를 야기할 수도 있겠습니다. 감사합니다.