큰레아34
큰레아3423.05.05

차량 렌탈과 리스의 차이는 무엇인지 알려주세요.

차량을 임대하는 경우 렌탈이 있고 리스가 있습니다. 이 두가지 의미의 차이가 궁금합니다. 차량 렌탈과 리스의 차이는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    장기 렌트카는 허, 하, 호 번호판을 사용하는 반면 리스차는 일반 차량과 동일한 번호판 사용이 가능합니다. 또한 보험 경력 유지가 가능합니다. 자동차 리스는 장기 대출로 구분되어 심사 조건이 까다롭습니다.