자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.23

콘센트가 안되는 이유가 궁금합니다.

오래된 구축 시골집인데요.

어떤 방은 콘센트가 전기가 들어오는데 어떤 방은 또 콘센트가 전기가 들어오지 않습니다.

차단기를 봤는데 차단기는 이상없는것 같은데요.

어디가 문제여서 전기가 안들어오는지 어디를 봐줘야 할지 궁금합니다.

(전등은 모두 잘 들어옵니다.)

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일부 콘센트에 전기가 들어오지 않는다면 중간에 선이 과열에의해 끊어졌거나 콘센트가 오래되어 접촉이 안좋아 그럴수 있습니다.

    테스터기가 있고 기본공구가 있다면

    전열차단기를 차단후 분해하시고 두개의선을 떨어트려놓고 전열차단기를 켜시고 전압이 220v가 나오는지 확인해 보십시요.

    전압이 나온다면 콘센트불량

    안나온다면 선이 중간에 끊어졌을겁니다.