자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.03

콘센트 전원이 안들어 오는 문제로 질문드립니다.

시골 할머니댁의 작은방 한쪽의 콘센트가 전기가 들어오지 않는데요.

콘센트를 꺼내서 보았더니 전선은 연결이 다 되어 있는데

이곳 콘센트 한곳만 전원이 들어오지 않네요.

이렇게 전원이 들어오지 않는 콘센트는 어디를 어떻게 점검을 해봐야 할런지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한애벌래218입니다.

    시골 할머니 댁이라고 하시니 대기전력차단하는 콘센트가 설치된 건 아닐 거 같고... 콘센트가 오래되면 내부 전극이 휘거나 탄성이 떨어져서 플러그를 꽂아도 잘 안 닿는 경우도 있긴해요. 그런데 일단 두꺼비집 열어서 그 방만 차단기 내려가 있는 거 아닌지 확인해 보세요.