자동차생활
Roi park
Roi park23.10.18

자동차 에어컨 필터교체를 직접하고 싶습니다. 어떻게 해야되나요? 그리고 관리주기는?

안녕하세요

자동차 에어컨 필터 교체를 직접하고 싶은데 차량 종류에 따라 다른가요?

그리고 에어컨 필터의 교체 주기는 어떻게 되나요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 차량종류에 따라 난이도가 다릅니다.

    현기는 쉽게 되어있습니다.

    교체주기는 사용자에따라 다르고

    저같은 경우에는 1년에 2회 또는 엔진오일교환할때마다 교체합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 분기별로 교체하라고 하는데 사용빈도에 따라 달라질 수 있을것 같습니다.

    에어컨 필터 교체는 쉽습니다.

    차량마다 위치기 다를 수 있으니 본인 차량에 맞는 필터를 구입해서 인터넷에 교체하는방법을 참조하여 교체하면 됩니다