기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.07

대학 교육이 우리에게 꼭 필요한 이유가 있을까요?

질문그대로 입니다

요즘 chat gpt란것도 있고

유투브에도 지식이 있는데

꼭 대학교육이 필요한이유는무엇일까요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    많은 영역과 부문에서 변화가 올 것 같습니다

    챗지피티가 미국 변호사 시험을 통과 했다고 하고, 그림도 예술가보다 더 잘그린다고 하니

    분명 변화가 올것 같습니다.

    그래도 챗지피티를 운용하는 것은 사람이니 교육은 필요할 것 같은데 그게 대학교육이 될지 아님 다른 교육이 될지 모를일입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대학교육은 고등학교까지 배운 일반지식을 바탕으로 전문화된 교육을 받는 곳 입니다.

    또한 작은 사회 생활이 시작 입니다.

    사회 생활을 시작하기 위한 발판이라고 생각 합니다.