우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.09

구약성경과 신약성경의 내용은 어떤 내용이 담겨있나요?

구약성경과 신약성경에 담겨있는 내용은 무엇인가요? 두 성경에는 서로 다른 내용이 적혀있나요? 두 성경을 옮기는데 관여한 사람이 누구인지는 알려져있나요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    구약성경은 유대인들의 성경으로서 약 39개의 서적으로 이루어져 있습니다. 이들 서적은 유대교에서 오랫동안 성경으로 읽혀져 왔으며, 성경의 초창기 역사부터 예언과 지혜 문학, 사도론 등 다양한 주제를 다루고 있습니다. 구약성경은 창세기에서부터 말씀의 선지자들의 삶과 사는 지혜, 그리고 예언들로 구성되어 있습니다.

    신약성경은 예수 그리스도의 탄생, 죽음, 부활, 그리고 제자들의 이야기와 가르침으로 구성되어 있습니다. 하나님의 사랑, 희생, 죽음, 부활, 회개와 새롭게되는 삶, 그리고 예언 등이 다루어집니다.