탈퇴한 사용자

이오스 제네시스 계정에 트렌젝션에 보니 이상한 내역이 많이 있는데 이게 뭔가요?

이오스 제네시스 계정이 있는데 이오스 수량이 몇개 없어서 1년가까이 안보다가 오랫만에 열어 봤더니 트렌젝션 내역에 이상한것들이 많아요. 꾸준히 에어드랍이 들어왔는지 Receive로 되어있고 여러가지 코인들이 소량 들어온것이 표시되어 있는데, 그외에 Hello, Hi, Notyfy,Broadcast, Sendmessage, Yell, Open, Tip 이런것들이 트렌젝션에 있는데 다 뭔가요?

  • SAMSUNG
    SAMSUNG19.05.06

    안녕하세요.이오스 제네시스 계정에 트렌젝션에 보니 이상한 내역이 많이 있는데 이게 뭔가요?라고 문의하셨는데요.

    이오스계정의 경우 소량의 이오스 또는 이오스댑 토큰을 전송하면서 메모를 입력해서 전송을 할수 있습니다.메모에는 광고성 웹사이트 또는 글을 메모해서 전송을 할수 있기때문에 신생댑들이 홍보성으로 코인과 메모를 입력해서 전송할수 있습니다.받으신 내용들이 그런 문구라고 보시면 됩니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 이오스에서 Dapp 에어드랍을 받으시면 Transfer 형식으로 보통 표시되는데 이외에 형식은 보통 스팸성 메시지가 많습니다. 단순히 자신들의 Dapp을 광고하면서 사용하러 오라는 메시지들이 많죠.

    그리고 가끔 스캠성 메시지도 존재합니다. 가짜 Dapp 사이트로 유인을 시키는 것이죠. 가짜 사이트에서 스캐터로 로그인 후 인증을 하여 클레임을 신청하게 되면 이오스 지갑 내 이오스가 탈취당할 수 있으니 조심하셔야 됩니다. 그래서 이오스 에어드랍 중 따로 클레임을 신청해야 되는 경우에는 항상 꼼꼼히 확인하셔서 에어드랍을 받으셔야 합니다. ^^