흰색 와이셔츠 누런 얼룩제거 방법알려주세요

와이셔츠를 오래 입다보면 빨아도 빨아도 누런색으로 변색이 되더라구요. 이러면 세탁한 옷 느낌도 안나고 괜히 찜찜한 느낌마져 들곤합니다. 좋은 방법이 없을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰색 와이셔츠를 20분정도담그고 5분간 주물러주세요.

그럼 다시 하얗게 될거에요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠를 세탁할때는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

      안녕하세요. 비상한홍학121입니다. 오래된 와이셔츠는 과탄산소다녹인 따뜻한물에 20~30분정도 놔둔다음 식초로 한번더 놔둡니다. 그리고 살살 비벼서 미리 한번 빨아주고 세탁기에 넣어요~~ 그렇게 빨면 훨 깨끗해더라구요~~표백효과도 짱이구요~~님도 성공하시길 바래요~~^^

      참고로 과탄산소다를 물에 꼭 녹인후 사용하세요~~ 옷을 넣고 뿌려사용하면 얼룩이 질수있어요~~

        안녕하세요. 즐거운호박벌222입니다.

        과산화수소와 과탄산나트륨으로 표백 효과를 낼 수 있는데요.

        이 두 가지를 세제와 함께 사용하면 흰색 와이셔츠의 누런 때, 찌든 때를 제거할 수 있고, 과산화수소는 수소와 산소의 화합물로 옅은 푸른색을 띠는 것이 특징이며, 희석한 과산화수소는 시약의 산화제, 양모 표백제 등으로 사용될 만큼 좋은 표백 효과를 나타내고 있습니다.

          안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

          흰색 와이셔츠의 얼룩을 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

          레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

            안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

            미온수에다 과탄산소다와 울샴풀처럼 중성세재 풀어서 물에 담궈두세요.

            1시간정도 지나서 조물주물 문지르면서 오염을 제거해보세요^^

              안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

              미온수에 과탄산소다를 풀고 흰색와이셔츠를 담그고 1시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려주십시오.

              그러면 흰색와이셔츠의 누런얼룩들이 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

                안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                인터넷에서 구할 수 있는 과타산소다를 적은 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

                  비장****

                  안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

                  흰색 옷을 표백하기 위해서는 락스를 희석시킨 물이 필요합니다.

                  희석시킨 물에 표백이 필요한 와이셔트츠를 넣어 담궈주시구요.

                  15~20분정도 희석시키되, 시간이 너무 넘어가지 않게 조심해주세요.

                  그 후 헹궈준 후 건조 해주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                    고무장갑을 끼고 세탁 하셔야해요

                    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

                    그런후 흰색 와이셔츠를 1시간동안 담근후에..

                    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

                    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

                    흰색 와이셔츠를 세탁하면..하얀색은 더욱

                    하얀색옷 돼요.

                      안녕하세요. 새까만부엉이104입니다.

                      유성얼룩제거제 묻혀두었다가 중성세제로 세탁하셔야합니다.

                      유성얼룩제거제[다이소.대형마트]에서 구입가능합니다.

                      중성세제에 온도 40도 정도에세탁하시고 행굼마지막에구연산을 사용하시면옷이 누런하게되는것을방지합니다.

                      한번에 흔적이남으면 반복하시면됩니다.

                        배이킹 파우더 물에 30분 담거두었다가 세제를 넣고

                        조물조물 했어 조금 20분 더 담가두었다가

                        세탁을 하면 누런색을 제거할수 있음