메이징
메이징23.03.02

오래된 먼지 날리지 않고 닦는 방법 있나요?

서랍밑이나 책상밑에 있는 오래된 먼지를 닦다가 날리는 바람에 청소하나마나한 상황이 되었습니다.

자주 닦아야 되는데 그게 안되니까^^;

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람손이 미치지 못하는 책상, 진열장, 침대 등 먼지 닦고 싶을때

    난감한데요.

    다*소가면 물걸래청소포(2,000원 정도)랑 전용으로 쓰는 밀대(5,000원정도)가 있어요.

    구매해서 사용해보세요. 물티슈보다 편하고 먼지가 잘 닦여지더라구요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    묶은 먼지는 정전기포로 1차적으로

    닦아주시고, 물티슈로 닦아주신뒤 잠깐 마를정도의

    환풍 시켜두시면 됩니다.