의료 보험보험
뛰어난꽃새86
뛰어난꽃새8621.03.09

실비 보험 유지할까요? 갈아 탈까요?

10년전에 들었던 실비가 4월부터 2만원정도가 오릅니다. 50대라 지금 새로 가입할지 유지할지 고민입니다. 건강상으로 한번도 혜택 본거는 없이 일상책임 배상으로 약80만원 정도 혜택 봤는데 너무 오르네요.3년마다 갱신이라 점점 오르는 실비 ㅠㅠ 답변 주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 갱신시 보험료 인상이 있다고 보시면 되며 인상율은 보험상품, 나이 등에 따라 달라지기 때문에 정확히 예측할수는 없습니다.

    또한 나이가 있거나 질병등이 있는 경우 의료 실비 가입이 제한되는 경우도 있기 때문에 보험료 부담이 되지 않는다면 굳이 바꿀 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    지금부터 해택을 볼 수있습니다.

    보험 해지보다는 유지하는게 좋아보입니다.

    실비보험은 꼭필요한 상품입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유지하시길 권해드립니다.

    다른 계약을 새롭게 가입하셔도

    추후에는 보험료가 동일하게 상승하십니다.

    또한 10년전 가입하신 상품이시라면

    현재 실손의료비 특약보다 보장이 더 좋습니다.